Das (vermutlich) letzte Podest 2019 auf dem Rennrad für die Bootsmanns: Die Tour d’Allée auf Rügen

Erfolgreicher Saisonabschluss für Erwin und Manu beim Rennen über 66 Kilometer der Rügen Challenge - gestern im Rahmen der „Tour d'Allée“ mit Start und Ziel an der Seebrücke auf Sellin.

Erwin hat den den 1. Platz in der Altersklasse Master 4 eingefahren und sich damit gegen seine dreizehn Altersklassenkonkurrenten durchgesetzt. Er befand sich von Anfang an in der Spitzengruppe und konnte das hohe

Tempo durch taktisches Fahren bis zum Schluss halten. Am letzten Anstieg, etwa acht Kilometer vor dem Ziel, konnte er einer weiteren Tempoerhöhung standhalten und sich somit von seinen Konkurrenten absetzen. Dies brachte ihm zusätzlich einen hervorragenden 23. Platz in der Gesamtwertung von 139 Teilnehmern ein. Ein absolut großartiges Ergebnis.

Manu konnte durch optimale Krafteinteilung, taktisches Fahren und das Mitgehen bei der letzten Attacke ca. drei Kilometer vor dem Ziel einen Vorsprung vor ihren Konkurrentinnen rausfahren und sich so den 3. Platz in der Gesamtwertung der Frauen und zugleich den 1. Platz in der Altersklasse Master 3 sichern.

Die Rennbedingungen waren durch den Nieselregen bereits am Start und stärker werdenden Regen im Verlauf des Rennens schwierig. Pfützen auf der Straße und nasses Laub erforderten absolute Konzentration. Es wurden bereits zu Beginn immer wieder Attacken gefahren um das Feld aufzusplitten.

Der schwierigste Teil des Rennens waren 500 Meter auf grobem und rutschigem Kopfsteinpflaster nach dem Start und auf dem Weg ins Ziel. Das kostete allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen die letzten Körner.

Besondere Highlights waren das gemeinsame Foto mit Olaf Ludwig (Organisator der Veranstaltung und ehemaliger Radprofi) beim Abholen der Startunterlagen am Morgen sowie die Übergabe der Medaillen  bei der Siegerehrung von Uwe Raab (ehemaliger Radprofi und UCI-Weltmeister im Straßenrennen der Amateure).