Mitglieder des RC Pfeil am Start des Lautertal Bikemarathon in Spiegelberg

Beim 13. Lautertal-Bikemarathon waren am 7. Oktober 2018 wieder einige RC Pfeiler vertreten.

So begaben sich Jürgen Hesser auf die Kurzstrecke mit 27,5 Kilometern, sowie 735 Höhenmetern und Ludwig, Alex, Raimund und Manuela auf die Mitteldistanz mit 55,2 Kilometern und anspruchsvollen 1470 Höhenmetern. Gerhard Kubach hat die Vereinskollegen als Zuschauer und Motivator zum Start und während des Rennens begleitet.

Das Wetter war perfekt und so konnten die Teilnehmer auf einer sehr trockenen und staubigen Strecke zeigen, was in den Beinen steckte. Der von ständigem Auf und Ab geprägte Kurs war mit anspruchsvollen Trails gespickt, die volle Konzentration von den Fahrern abverlangten und bis ins Ziel alle verfügbaren Kräfte in Anspruch nahmen.

Die RC Pfeiler konnten sich sehr gut in dem großen Starterfeld behaupten und haben wieder einmal den Verein würdig vertreten. Manuela schaffte in dem überschaubaren Anteil an weiblichen Teilnehmerinnen sogar den Sprung auf‘s Treppchen und belegte in ihrer Altersklasse den 2. Platz.

Mit über 600 Startern war es wieder einmal eine sehr gut besuchte Veranstaltung, was wohl auch dem ausgezeichneten Wetter und somit idealen Rennbedingungen geschuldet war. Die Organisation war sehr gut und so konnte nach dem Zieleinlauf, im eigens dafür aufgebauten Zelt, bei Getränken und Speisen das Event ausgewertet und gefachsimpelt werden.